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昨日は、ALPEJJOのランチDAYでした
◎功◎◎で場所決めをすることになっており
初回はリーダーのみよ姉が「ルイジアナ・ママ」に決定し、今回はゆきちゃんの番です
初めて行ったら絶対通りすぎてしまう所にある
ビストロ ヨシムラ
Bistrot Yoshiura
さんです。
座席もカウンター5席、テーブル14席程で、
そのうち9席を我がALPEJJOで埋めてしまってました
ランチは値段設定の違ったコースが何種類かあり、
私たちはBコースの魚or肉
or鳥
のメインを選べるコースにしました
前菜とスープの写メは食欲に負けて忘れてしまいましたが、
「赤ピーマンのムース」や「菊菜のポタージュ」と家ではできないメニューが嬉しかったです
メインは
鱈のムニエル
カレー風味ソース
牛フィレ肉黒米添え
ナチュラルポーク
チーズ焼き
鶏肉香草焼
と、どれもこれも美味しかった~
飾りにポップコーンみたいに中身が弾けている
《稲穂》の素揚げしてあるものが添えてあり、その珍しさも楽しめました
パンもイチジクとなんちゃらのパンってのがまた美味しく
お皿に余ったソースを絡めて食べてました
「おかわりできないのか」
という疑問には、えつこさんがすかさず聞いてくれて皆でおかわりしたよ
最後はデザート
アイスが「バニラ」か
「八橋入りのバニラ」
トータルで凄いと思ったのが、
9人てんでバラバラにメインや、ドリンクを注文したのに
運んできた時一切聞きなおさず目の前に置かれる事。
素晴らしいホールスッタッフです
来週からクリスマスに向けての練習が始まります
その前の休息で、美味しいものをいただけてとっても満足
ゆきちゃん手配ありがとうございました
次のランチはいつかな~
あゆごんさんよろしくね